Mise en œuvre du SSAI avec des lecteurs et des SDK autres que ceux de Brightcove

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser l'insertion publicitaire côté serveur (SSAI) de Brightcove avec des lecteurs et des SDK autres que ceux de Brightcove.

Aperçu

L'insertion d'annonces côté serveur (SSAI) vous permet d'intégrer des publicités dans vos vidéos pour offrir une expérience de visionnage semblable à celle de la télévision où les publicités ne peuvent pas être bloquées par les bloqueurs de publicités dans le navigateur. Pour SSAI, vos vidéos doivent être ingérées à l'aide de Dynamic Delivery, le système d'ingestion et de distribution de nouvelle génération qui réduit l'empreinte de votre stockage et l'empaquetage dynamique des supports.

SSAI fonctionne avec des contenus DRM et non-DRM.

Toute vidéo que vous récupérez à partir de Video Cloud qui a été ingérée avec Dynamic Delivery inclut les annonces spécifiées dans le fichier VMAP dans la configuration de votre annonce.

Pour diffuser des publicités côté serveur avec votre contenu vidéo stocké dans Video Cloud, procédez comme suit :

1. Définition d'un tag d'emplacement publicitaire
  2. Tester votre tag d'emplacement publicitaire
  3. Créer une configuration d'annonce
  4. Demander une vidéo
  5. Configurer votre lecteur

Voici quelques autres sujets :

Définition d'un tag d'emplacement publicitaire

Le tag d'emplacement publicitaire définit l'annonce qui sera récupérée et diffusée. Vous pouvez utiliser l'un des formats suivants :

Exemple de fichier VMAP

Voici un exemple de fichier VMAP :

<vmap:VMAP xmlns:vmap="http://www.iab.net/videosuite/vmap" version="1.0">
  <vmap:AdBreak timeOffset="start" breakType="linear" breakId="preroll">
    <vmap:AdSource id="preroll-ad" allowMultipleAds="false" followRedirects="true">
      <vmap:VASTAdData>
        <VAST version="3.0">
          <Ad id="1">
            <InLine>
              <AdSystem version="1.0">Test Ad Server</AdSystem>
              <AdTitle>
                <![CDATA[ Portals ]]>
              </AdTitle>
              <Description>
                <![CDATA[ Demo ad number 6 ]]>
              </Description>
              <Error>
                <![CDATA[ ]]>
              </Error>
              <Creatives>
                <Creative>
                  <Linear>
                    <Duration>00:00:05</Duration>
                    <TrackingEvents/>
                    <AdParameters>
                      <![CDATA[ <xml></xml> ]]>
                    </AdParameters>
                    <VideoClicks/>
                    <MediaFiles>
                      <MediaFile type="video/mp4" width="1280" height="720" delivery="progressive" id="2" bitrate="4316" minBitrate="320" maxBitrate="320" scalable="true" maintainAspectRatio="true">
                        <![CDATA[ https://general.support.brightcove.com/assets/ads/bc-ads/bcls-ad-6-5seconds.mp4 ]]>
                      </MediaFile>
                    </MediaFiles>
                  </Linear>
                </Creative>
              </Creatives>
              <Extensions>
                <Extension>
                  <xml>data</xml>
                </Extension>
              </Extensions>
            </InLine>
          </Ad>
        </VAST>
      </vmap:VASTAdData>
    </vmap:AdSource>
  </vmap:AdBreak>
  <vmap:AdBreak timeOffset="00:00:05" breakType="linear" breakId="midroll">
    <vmap:AdSource id="midroll-ad" allowMultipleAds="false" followRedirects="true">
      <vmap:VASTAdData>
        <VAST version="3.0">
          <Ad id="2">
            <InLine>
              <AdSystem version="1.0">Test Ad Server</AdSystem>
              <AdTitle>
                <![CDATA[ Marketing ]]>
              </AdTitle>
              <Description>
                <![CDATA[ Demo ad number 4 ]]>
              </Description>
              <Error>
                <![CDATA[ ]]>
              </Error>
              <Creatives>
                <Creative>
                  <Linear skipoffset="00:00:05">
                    <Duration>00:00:12</Duration>
                    <TrackingEvents/>
                    <AdParameters>
                      <![CDATA[ <xml></xml> ]]>
                    </AdParameters>
                    <VideoClicks/>
                    <MediaFiles>
                      <MediaFile type="video/mp4" width="1280" height="720" delivery="progressive" id="3" bitrate="3026" minBitrate="320" maxBitrate="320" scalable="true" maintainAspectRatio="true">
                        <![CDATA[ https://general.support.brightcove.com/assets/ads/bc-ads/bcls-ad-4-12seconds.mp4 ]]>
                      </MediaFile>
                    </MediaFiles>
                  </Linear>
                </Creative>
              </Creatives>
              <Extensions>
                <Extension>
                  <xml>data</xml>
                </Extension>
              </Extensions>
            </InLine>
          </Ad>
        </VAST>
      </vmap:VASTAdData>
    </vmap:AdSource>
  </vmap:AdBreak>
  <vmap:AdBreak timeOffset="end" breakType="linear" breakId="postroll">
    <vmap:AdSource id="postroll-ad" allowMultipleAds="false" followRedirects="true">
      <vmap:VASTAdData>
        <VAST version="3.0">
          <Ad id="3">
            <InLine>
              <AdSystem version="1.0">Test Ad Server</AdSystem>
              <AdTitle>
                <![CDATA[ Brand ]]>
              </AdTitle>
              <Description>
                <![CDATA[ Demo ad number 1 ]]>
              </Description>
              <Error>
                <![CDATA[ ]]>
              </Error>
              <Creatives>
                <Creative>
                  <Linear>
                    <Duration>00:00:08</Duration>
                    <TrackingEvents/>
                    <AdParameters>
                      <![CDATA[ <xml></xml> ]]>
                    </AdParameters>
                    <VideoClicks/>
                    <MediaFiles>
                      <MediaFile type="video/mp4" width="1280" height="720" delivery="progressive" id="4" bitrate="2115" minBitrate="320" maxBitrate="320" scalable="true" maintainAspectRatio="true">
                        <![CDATA[ https://general.support.brightcove.com/assets/ads/bc-ads/bcls-ad-1-8seconds.mp4 ]]>
                      </MediaFile>
                    </MediaFiles>
                  </Linear>
                </Creative>
              </Creatives>
              <Extensions>
                <Extension>
                  <xml>data</xml>
                </Extension>
              </Extensions>
            </InLine>
          </Ad>
        </VAST>
      </vmap:VASTAdData>
    </vmap:AdSource>
  </vmap:AdBreak>
</vmap:VMAP>

Tester votre tag d'emplacement publicitaire

Il est recommandé de vérifier que vos tags d'emplacement publicitaire sont valides et fonctionnent comme prévu. Cela aidera à déboguer d'autres problèmes pendant le processus de mise en œuvre.

Créer une configuration d'annonce

La configuration publicitaire définit divers aspects de la lecture SSAI, y compris une URL vers votre fichier VMAP (Video Multiple Ad Playlist), des balises et d'autres configurations.

Utilisation de Video Cloud Studio

Pour créer une configuration d'annonce à l'aide de Studio, consultez le Configuration des paramètres d'annonce côté serveur document.

Utilisation de l'API SSAI Ad Config

Pour créer une configuration d'annonce à l'aide de l'API, consultez le API Video Cloud SSAI Ad Config document.

Demander une vidéo

Ensuite, récupérez vos données vidéo avec des publicités côté serveur. Pour ce faire, ajoutez votre ID de configuration d'annonce en tant que paramètre d'URL à votre demande vidéo de l'API Playback.

Exemple de réponse de l'API Playback

Voici un exemple de réponse de l'API Playback :

{
  "poster": "https://cf-images.eu-west-1.prod.boltdns.net/v1/jit/1752604059001/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/main/1280x720/12s64ms/match/image.jpg",
  "thumbnail": "https://cf-images.eu-west-1.prod.boltdns.net/v1/jit/1752604059001/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/main/160x90/12s64ms/match/image.jpg",
  "poster_sources": [{
    "src": "https://cf-images.eu-west-1.prod.boltdns.net/v1/jit/1752604059001/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/main/1280x720/12s64ms/match/image.jpg"
  }],
  "thumbnail_sources": [{
    "src": "https://cf-images.eu-west-1.prod.boltdns.net/v1/jit/1752604059001/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/main/160x90/12s64ms/match/image.jpg"
  }],
  "description": null,
  "tags": [],
  "cue_points": [],
  "custom_fields": {},
  "account_id": "1752604059001",
  "sources": [{
    "ext_x_version": "4",
    "src": "http://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/hls/v4/clear/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/master.m3u8?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfZjJkMjdkY2ZlZjNhODljNzVmNzlhZTkxZTM0YTBhMmQ5NzI3ZDVmMmZmODIwYjcyMjM0NzMyZDIyZDQ3NTUwZQ%3D%3D",
    "type": "application/x-mpegURL",
    "vmap": "http://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/vmap/hls/v4/clear/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/content.vmap?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfOTY5ZjIzMzAzOTAxNzZhZjVlYjllOGJmMzA1YjI4MDE3OTM4NmEyZmRkYTc1OGNkZjM5NTAxMWUxYTE5ZGU5Yg%3D%3D"
  }, {
    "ext_x_version": "4",
    "src": "https://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/hls/v4/clear/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/master.m3u8?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfZjJkMjdkY2ZlZjNhODljNzVmNzlhZTkxZTM0YTBhMmQ5NzI3ZDVmMmZmODIwYjcyMjM0NzMyZDIyZDQ3NTUwZQ%3D%3D",
    "type": "application/x-mpegURL",
    "vmap": "https://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/vmap/hls/v4/clear/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/content.vmap?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfOTY5ZjIzMzAzOTAxNzZhZjVlYjllOGJmMzA1YjI4MDE3OTM4NmEyZmRkYTc1OGNkZjM5NTAxMWUxYTE5ZGU5Yg%3D%3D"
  }, {
    "codecs": "avc1,mp4a",
    "ext_x_version": "7",
    "src": "http://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/hls/v7/clear/codec_avc1_mp4a/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/master.m3u8?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfNjVhYTczMDhmZWY5OWE5Zjk3OGJmNTczYjYyYWFmMGI3OWQxZTYyODc5YTk3NzJiOWY3MDk0NmZjOTVmZjVhMA%3D%3D",
    "type": "application/x-mpegURL",
    "vmap": "http://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/vmap/hls/v7/clear/codec_avc1_mp4a/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/content.vmap?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfNzk5NzY0NThhOTlhZWY0OWI3NDc0MDQxMTQxNWMwZjVkYTFlYzdiZTRkMWE2ZmJjODRjODRkY2JlYjZjZWI1Mg%3D%3D"
  }, {
    "codecs": "avc1,mp4a",
    "ext_x_version": "7",
    "src": "https://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/hls/v7/clear/codec_avc1_mp4a/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/master.m3u8?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfNjVhYTczMDhmZWY5OWE5Zjk3OGJmNTczYjYyYWFmMGI3OWQxZTYyODc5YTk3NzJiOWY3MDk0NmZjOTVmZjVhMA%3D%3D",
    "type": "application/x-mpegURL",
    "vmap": "https://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/vmap/hls/v7/clear/codec_avc1_mp4a/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/content.vmap?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfNzk5NzY0NThhOTlhZWY0OWI3NDc0MDQxMTQxNWMwZjVkYTFlYzdiZTRkMWE2ZmJjODRjODRkY2JlYjZjZWI1Mg%3D%3D"
  }, {
    "profiles": "urn:mpeg:dash:profile:isoff-live:2011",
    "src": "http://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/dash/live-timeline/clear/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/manifest.mpd?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfN2Y5MzJhZmYxYjM5ZTRiZTIwNmFlNzg1NWIyOTY3NjlhMTMwZTllMGI2YzEwZmFlMTk2ZmEzODAwMDVlMWMxYw%3D%3D",
    "type": "application/dash+xml",
    "vmap": "http://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/vmap/dash/live-timeline/clear/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/content.vmap?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfY2JkMWY4NmY1ZDI2NDQ0NGY1YzAzYzMxNGY5NTJjY2MzYjljMTVjOGM3N2ZhZWRkNTU3YjgxYzkyMDQwOGIzYQ%3D%3D"
  }, {
    "profiles": "urn:mpeg:dash:profile:isoff-live:2011",
    "src": "https://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/dash/live-timeline/clear/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/manifest.mpd?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfN2Y5MzJhZmYxYjM5ZTRiZTIwNmFlNzg1NWIyOTY3NjlhMTMwZTllMGI2YzEwZmFlMTk2ZmEzODAwMDVlMWMxYw%3D%3D",
    "type": "application/dash+xml",
    "vmap": "https://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/vmap/dash/live-timeline/clear/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/content.vmap?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfY2JkMWY4NmY1ZDI2NDQ0NGY1YzAzYzMxNGY5NTJjY2MzYjljMTVjOGM3N2ZhZWRkNTU3YjgxYzkyMDQwOGIzYQ%3D%3D"
  }, {
    "codecs": "avc1,mp4a",
    "profiles": "urn:mpeg:dash:profile:isoff-live:2011",
    "src": "http://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/dash/live-timeline/clear/codec_avc1_mp4a/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/manifest.mpd?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfNGY5Y2NlNjUyMjNiN2RjYTUyOTYyN2EwZjMzNmNiNjA3NzY4OTFjM2MxMDVhYzkzYzY0NzE5NDc4ZTI4MDc2ZQ%3D%3D",
    "type": "application/dash+xml",
    "vmap": "http://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/vmap/dash/live-timeline/clear/codec_avc1_mp4a/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/content.vmap?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfZWUxN2FkNjUxZTZmMTZkMzJmM2VhOTY0MTY1NTU1ZmJkNzhiMjgxMTg1ZmI1ZGY1ODcwYmVjOWUzM2E2NGVjMw%3D%3D"
  }, {
    "codecs": "avc1,mp4a",
    "profiles": "urn:mpeg:dash:profile:isoff-live:2011",
    "src": "https://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/dash/live-timeline/clear/codec_avc1_mp4a/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/manifest.mpd?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfNGY5Y2NlNjUyMjNiN2RjYTUyOTYyN2EwZjMzNmNiNjA3NzY4OTFjM2MxMDVhYzkzYzY0NzE5NDc4ZTI4MDc2ZQ%3D%3D",
    "type": "application/dash+xml",
    "vmap": "https://ssaimanifest.prod.boltdns.net/playback/once/v1/vmap/dash/live-timeline/clear/codec_avc1_mp4a/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/content.vmap?bc_token=NWZmNGQ4ZDlfZWUxN2FkNjUxZTZmMTZkMzJmM2VhOTY0MTY1NTU1ZmJkNzhiMjgxMTg1ZmI1ZGY1ODcwYmVjOWUzM2E2NGVjMw%3D%3D"
  }],
  "name": "Mt Audubon",
  "reference_id": null,
  "long_description": null,
  "duration": 24128,
  "economics": "AD_SUPPORTED",
  "text_tracks": [],
  "published_at": "2020-05-14T18:51:30.532Z",
  "created_at": "2020-05-14T18:51:30.502Z",
  "updated_at": "2020-05-14T19:46:00.320Z",
  "offline_enabled": false,
  "link": null,
  "id": "6156696074001",
  "ad_keys": null
}

Configurer votre lecteur

Dans la réponse de l'API Playback (section ci-dessus), recherchez le Sources objet, copiez l'un des vmap URL et collez-le dans la barre de recherche d'un navigateur pour voir la réponse VMAP.

Exemple de réponse VMAP

Voici un exemple de réponse vmap :

<vmap:VMAP xmlns:bc="bc" xmlns:vmap="http://www.iab.net/vmap-1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="1.0">
  <vmap:Extensions>
    <bc:Brightcove ttl="3600" contenturi="https://ssaimanifest.prod.boltdns.net/us-east-1/playback/once/v1/hls/v4/clear/1752604059001/d6190656-2095-4ff3-8afe-1a0b60d67ed2/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/6830b2e4-3298-439d-beef-e04abef9f23c/content.m3u8?bc_token=NWZkMTE5NTlfZWQxNDAzNDRkNTAxNDRlMWEwODU3MTI1MzY2YjAyZWQ5YzlmZTkzY2UwMjM5NTM1MmI2NGRjZDNhNjE2ZDhlOA%3D%3D"
    contentlength="24.0574" payloadlength="50.1835" contenttype="application/x-mpegURL" />
    <bc:thumbnailURL type="thumbnail" width="480" height="270" bandwidth="0">https://ssai.playback.us-east-1.prod.deploys.brightcove.com/v1/thumbnail/1752604059001/dca41ae8-d8f5-48a6-9853-564764d60b84/low-res/6830b2e4-3298-439d-beef-e04abef9f23c/thumbnail.vtt?bc_token=NWZkMTE5NTlfMmVmODIzZDJjMGZkMDBjZjY1YWIxNDQ4Y2YyZmUxYTExNzg5YmIxZDI5ZTdkMjgyODBmMDBmYTViMTE2Yzc0MQ%3D%3D</bc:thumbnailURL>
  </vmap:Extensions>
  <vmap:AdBreak breakType="linear" breakId="PreRoll_0_0" timeOffset="start">
    <vmap:AdSource allowMultipleAds="true" followRedirects="true" id="0">
      <vmap:VASTData>
        <VAST xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
          <Ad id="1">
            <InLine>
              <AdSystem>Test Ad Server</AdSystem>
              <AdTitle>Portals</AdTitle>
              <Description>Demo ad number 6</Description>
              <Error></Error>
              <Creatives>
                <Creative>
                  <Linear>
                    <CreativeExtensions>
                      <CreativeExtension>
                        <BrightcoveForeignKey>1</BrightcoveForeignKey>
                      </CreativeExtension>
                    </CreativeExtensions>
                    <Duration>00:00:05.9392</Duration>
                    <AdParameters>
                      <xml></xml>
                    </AdParameters>
                    <VideoClicks/>
                  </Linear>
                </Creative>
              </Creatives>
              <Extensions>
                <Extension>
                  <xml>data</xml>
                </Extension>
              </Extensions>
            </InLine>
          </Ad>
        </VAST>
      </vmap:VASTData>
    </vmap:AdSource>
  </vmap:AdBreak>
  <vmap:AdBreak breakType="linear" breakId="MidRoll_5_0" timeOffset="00:00:04.8381">
    <vmap:AdSource allowMultipleAds="true" followRedirects="true" id="1">
      <vmap:VASTData>
        <VAST xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
          <Ad id="2">
            <InLine>
              <AdSystem>Test Ad Server</AdSystem>
              <AdTitle>Marketing</AdTitle>
              <Description>Demo ad number 4</Description>
              <Error></Error>
              <Creatives>
                <Creative>
                  <Linear skipoffset="00:00:05">
                    <CreativeExtensions>
                      <CreativeExtension>
                        <BrightcoveForeignKey>2</BrightcoveForeignKey>
                      </CreativeExtension>
                    </CreativeExtensions>
                    <Duration>00:00:12.1788</Duration>
                    <AdParameters>
                      <xml></xml>
                    </AdParameters>
                    <VideoClicks/>
                  </Linear>
                </Creative>
              </Creatives>
              <Extensions>
                <Extension>
                  <xml>data</xml>
                </Extension>
              </Extensions>
            </InLine>
          </Ad>
        </VAST>
      </vmap:VASTData>
    </vmap:AdSource>
  </vmap:AdBreak>
  <vmap:AdBreak breakType="linear" breakId="PostRoll_24_0" timeOffset="end">
    <vmap:AdSource allowMultipleAds="true" followRedirects="true" id="2">
      <vmap:VASTData>
        <VAST xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
          <Ad id="3">
            <InLine>
              <AdSystem>Test Ad Server</AdSystem>
              <AdTitle>Brand</AdTitle>
              <Description>Demo ad number 1</Description>
              <Error></Error>
              <Creatives>
                <Creative>
                  <Linear>
                    <CreativeExtensions>
                      <CreativeExtension>
                        <BrightcoveForeignKey>3</BrightcoveForeignKey>
                      </CreativeExtension>
                    </CreativeExtensions>
                    <Duration>00:00:08.0080</Duration>
                    <AdParameters>
                      <xml></xml>
                    </AdParameters>
                    <VideoClicks/>
                  </Linear>
                </Creative>
              </Creatives>
              <Extensions>
                <Extension>
                  <xml>data</xml>
                </Extension>
              </Extensions>
            </InLine>
          </Ad>
        </VAST>
      </vmap:VASTData>
    </vmap:AdSource>
  </vmap:AdBreak>
</vmap:VMAP>

Extensions VMAP

Dans la réponse VMAP, Brightcove ajoute un <vmap:Extensions> section.

Les attributs suivants sont associés à la <bc:Brightcove> balise dans la section Extensions :

Attributs du champ de réponse VMAP
Attribut Description
contenturi Une référence au manifeste spécifique à la session - C'est ce que vous devez charger dans votre lecteur
contentlength La durée de la vidéo de contenu
payloadlength La durée du flux total assemblé

Pause publicitaire

Les attributs suivants sont associés à chaque bloc publicitaire :

Champs de réponse VMAP
Attribut Description
timeoffset Il peut s'agir start end, ou d'une heure spécifique, qui doit être calculée. Si un pod contient plusieurs annonces, elles peuvent avoir le même décalage, car elles sont insérées au même "moment du contenu".

Les balises suivantes sont associées à chaque bloc publicitaire :

Champs de réponse VMAP
Tag Description
Duration Cela identifie la durée de l'annonce à insérer.

Remarques

Voici quelques éléments à garder à l'esprit lors de la création de votre stratégie publicitaire :

• Au start décalage, vous pouvez avoir 3 annonces de durée 00:00:16.0000, ce qui donne une durée totale de 48 secondes. Cela signifie que l'heure de début réelle du contenu correspondra à la marque des 48 secondes du manifeste cousu réel.
  • Parmi les différents éléments publicitaires, le plus pertinent est probablement le ClickThrough car il identifie le lien URL à activer. Notez que tout associé ClickTracking les éléments doivent être signalés lorsqu'un utilisateur clique sur un lien.

Variables de tag d'emplacement publicitaire

Les variables de tag d'emplacement publicitaire vous permettent de cibler vos annonces.

Si la configuration de votre annonce comporte {{url.*}} macros, elles doivent être ajoutées en tant que paramètres de requête lors de la demande de VMAP.

Par exemple, une macro comme

{{url.deviceId}}

doit être ajouté en tant que paramètre de requête comme

?deviceId=xyz

Pour plus de détails, consultez le API Video Cloud SSAI Ad Config document.

Balisage côté serveur

Vous pouvez configurer le beaconing pour déclencher des impressions côté serveur et des balises quartile / complètes.